蒙古タンメン中本 辛旨焼きそばを食べてみた
ネット情報で【セブンイレブン系列限定】【10月22日発売】だと聞いて、首を長くして待っていました。
しかし当日、最寄りのセブンイレブンに行っても販売しておらず…本日、やっと1日遅れで手に入れることが出来ました。
こちら「蒙古タンメン中本 辛旨焼きそば(税込235円)」!!!
いつもだったら夕飯に炭水化物は取りませんが、今日は特別。
楽しみすぎるので、即夕飯でいただきます。
作り始めてびっくり、お湯が700mmも必要です。
そういえば、麺が太い!量が多い!通常よりお湯の量が必要なのも納得です。
でも自慢じゃないですが、中本に行くときはいつも麺1/3にしてもらっている私。
辛さより、量の多さで完食できないフラグ発生です(笑)
事前情報で、「辛味噌風味マヨ」を入れないと全然辛くないとの情報があったので、マヨネーズ嫌いの私ですが、最後の一滴まで絞り出しました。
液体ソースに、粉末ソースに、マヨネーズ。
よーーーく混ぜて、いざ実食。
………普通においしい辛さ。
むしろ、ピリ辛レベルです。
先日食べた「ぺヤングやきそば激辛MAX END」の辛さを10とするならば、2か3くらいに本当に辛くないです。
味は、中本らしく旨味がしっかりあります。
でも、ソースなのかマヨネーズなのか、私にはこってりしすぎで…
また、やはり量も多く、太麺だから余計に胃にたまる気がします。
半分食べたところで満腹。限界突破(笑)
それでももったいないので、サラダと食べたりお酢をかけて食べたりと、何とかさっぱりするように味変しながら完食しました。
正直辛さもイマイチで、私が苦手なこってりさと量なのでリピはしませんが、中本らしい旨辛レベルでした。
期間限定とのことですので、一度食べてみる価値は十分にあると思います。
(無理やり完食したら、寝転ぶことが出来ないくらい苦しくて、しばらく壁に寄りかかって過ごしたことは内緒です(笑))
辛さも、量も、何事も無理は禁物ということですね!